心斎橋の美味しい和食
2010年 12月 29日
美味しい和食がお手ごろにいただけるお店って本当に嬉しい。
京橋には2~3お気に入りがあるのだが、ホカは全然しらなーい。
友達との忘年ディナーで探し当てたこのお店。
杓子屋
入るのに勇気がいるエントランス。
東心斎橋にひっそりとカウンター6席、個室一つというこじんまりした店構え。
大繁盛のようで、予約必須です。
お通しから蒸しアナゴのあんかけ、本わさびと紫蘇の花添え。気合の入る一品。
お造りはどれも新鮮でむっちゃ美味しい。
ご主人も若く、こちらの要望にフレキシブルに調理法を変えてくれたり、融通がききまくり。
頂いたのは、
お造り盛り合わせ
赤かぶのサラダ
とんぺい焼き(というかポークステーキ卵のせ)
生牡蠣
れんこん
どれもこれもうまかった。
駆けつけビールとワインも一本あけて、一人6千円弱と超リーズナブル。
また、ガールズでお邪魔します。
本当に、日本に帰ってきて良かったと思わせてくれるお店でした。
京橋には2~3お気に入りがあるのだが、ホカは全然しらなーい。
友達との忘年ディナーで探し当てたこのお店。
杓子屋
入るのに勇気がいるエントランス。
東心斎橋にひっそりとカウンター6席、個室一つというこじんまりした店構え。
大繁盛のようで、予約必須です。
お通しから蒸しアナゴのあんかけ、本わさびと紫蘇の花添え。気合の入る一品。
お造りはどれも新鮮でむっちゃ美味しい。
ご主人も若く、こちらの要望にフレキシブルに調理法を変えてくれたり、融通がききまくり。
頂いたのは、
お造り盛り合わせ
赤かぶのサラダ
とんぺい焼き(というかポークステーキ卵のせ)
生牡蠣
れんこん
どれもこれもうまかった。
駆けつけビールとワインも一本あけて、一人6千円弱と超リーズナブル。
また、ガールズでお邪魔します。
本当に、日本に帰ってきて良かったと思わせてくれるお店でした。
by jondosh
| 2010-12-29 17:42
| FOODS&DRINKS