2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鱈のオムレツ。

タラは英国のスーパーでも年中難なく手に入る希少なお魚。
軽食の印象の強いオムレツですが、
お魚が入っておるのでディナーでもOK!?
ということで今日は簡単でおいしい鱈のオムレツのご紹介!
(注:カロリー&コレステロール 超ハイ です!)

① バターで玉ねぎのみじん切りをいためる。
② タラの切り身(骨なし)も加えて炒め、白ワインを降り入れる。
③ 混ぜながらタラをほぐし、水分をある程度とばしたら、塩(タラに塩気があるので極少量でよし)コショウし、もうちょこっとバターを足す。
④ といた卵に牛乳(太りたい人はクリーム)を足し、パセリをいれ熱々のフライパンへジューッと流しいれる。
⑤ スクランブルエッグの要領でかき混ぜ、火が半分おったら、半分に折り畳み火をけし、蒸し焼きにする。
⑥ 電子レンジでチンしたジャガイモとサラダなどをあわせて出来上がり!
a0004810_53857.jpg

全工程10分弱!

タラ好き英国の家庭料理だそうです。
[PR]
by jondosh | 2004-04-14 05:40 | FOODS&DRINKS