野牛のカレーライスの巻
2004年 04月 21日
先週末、Borough Market で購入した 野牛 を使ってカレー!
(WILD BEEFを直訳してみました。単にオーガニックの意ですかね。)
① まず真空パックあけて匂いを嗅ぐ。
くっさぁ~~~っ!!!
② 血を洗い流し、ペーパータオルで水気を切り、塩コショウ片栗粉をまぶす。
以下省略。。。
◆結論◆
大失敗。
せっかく、お肉自体は美味しいのに、ナニを間違えたのかしら。
日本のカレールーは贅沢品なので、
いつもカレーペーストやトマトやスパイス各種等で作るのですが、
久々すぎて感が狂い、適当にやりすぎました。。。
ビーフシチューカレー風味。てな感じです。
大成功しても、大失敗してもアイボウは「美味しい美味しい」と食べてくれます。
遣り甲斐があるのか、ないのか。。。
by jondosh
| 2004-04-21 06:29
| FOODS&DRINKS