カレーの日。
2005年 07月 11日
日曜日、ロンドンに久々に真夏が帰ってきた。
そしてクーラーの効いたインド屋で辛ぁ~いカレーが食べたくなった。
炎天下、インド屋街Bricklaneまで15分歩くのが辛い。
近所徒歩5分のインド屋ですませてしまおう。
その名は「Joy」。
いい名前だ。
わたしの庭、Broadway Marketに今年できたインド屋。
ここはPoppadom(パリパリ煎餅)&3種トッピング(玉ねぎ・マンゴチャツネ・ヨーグルトソース)がもれなくサービス。うれしい。
↓この日オーダーしたもの↓
King Prawn Biryani(海老入りスパイスライスと野菜カレー)
いつもはVindalooかMadrasと激辛カレーなのに、
何を血迷ったか、違うものを頼んでしまった。
海老さんはプリプリでたっくさん入ってるし、海老大臣としてはご満悦。
しかしカレー、全然辛くない。大して美味しくない。がっくりんこ。
Chicken Korma(チキンのココナッツ入りの甘いカレー、ゲボっ)
Garlic Rice(ガーリックライス、そのまま)
写真を撮る間、アイボウが大人しく待てる訳も無く、
ちょっとマナー悪いがライスで井戸作ってカレー流し込み中。
彼、カレー食べる時は目の色変わります。ワイルドです。
飲んでます。噛んでません。
Sag Baji(ほうれん草のガーリック炒め)
Cobra Beer(インドビール。)
この「ほうれん草炒め」は大好きで何処でも頼むのだが、ここのん激マズ。
パッサパサでガーリックの風味も無く、スパイスもあまり効いてないっ!
インド屋がスパイス控えて何が残るぅ~!
:総評:
値段は良心的でチップを加えても23ポンド(約4500円)。
しかーし、一番旨かったのがタダのPoppadomではイカンだろ。
アイボウも全部飲み終った後、「チキンがなんかヘンだった。」とな。
あぁ、あともう10分歩いてインド屋街へ行けばよかった。。。
旨いものを食べるのに労力を惜しんではいけないね。
でも、ロンドンのインド屋でハズレたのはじめて。
ちなみに、このインド屋は普段から結構お客が多い。
なぜならお隣さんが大繁盛満員御礼の炭火焼ステーキ屋だから。
お隣さんからあふれたお客さんが空腹に耐え切れず流れ込むのさ。
ステーキ屋が移転するまで、「Joy」安泰。マル。
そしてクーラーの効いたインド屋で辛ぁ~いカレーが食べたくなった。
炎天下、インド屋街Bricklaneまで15分歩くのが辛い。
近所徒歩5分のインド屋ですませてしまおう。
その名は「Joy」。
いい名前だ。
わたしの庭、Broadway Marketに今年できたインド屋。
ここはPoppadom(パリパリ煎餅)&3種トッピング(玉ねぎ・マンゴチャツネ・ヨーグルトソース)がもれなくサービス。うれしい。
何を血迷ったか、違うものを頼んでしまった。
海老さんはプリプリでたっくさん入ってるし、海老大臣としてはご満悦。
しかしカレー、全然辛くない。大して美味しくない。がっくりんこ。
Garlic Rice(ガーリックライス、そのまま)
ちょっとマナー悪いがライスで井戸作ってカレー流し込み中。
彼、カレー食べる時は目の色変わります。ワイルドです。
飲んでます。噛んでません。
Cobra Beer(インドビール。)
この「ほうれん草炒め」は大好きで何処でも頼むのだが、ここのん激マズ。
パッサパサでガーリックの風味も無く、スパイスもあまり効いてないっ!
インド屋がスパイス控えて何が残るぅ~!
:総評:
値段は良心的でチップを加えても23ポンド(約4500円)。
しかーし、一番旨かったのがタダのPoppadomではイカンだろ。
アイボウも全部飲み終った後、「チキンがなんかヘンだった。」とな。
あぁ、あともう10分歩いてインド屋街へ行けばよかった。。。
旨いものを食べるのに労力を惜しんではいけないね。
でも、ロンドンのインド屋でハズレたのはじめて。
ちなみに、このインド屋は普段から結構お客が多い。
なぜならお隣さんが大繁盛満員御礼の炭火焼ステーキ屋だから。
お隣さんからあふれたお客さんが空腹に耐え切れず流れ込むのさ。
ステーキ屋が移転するまで、「Joy」安泰。マル。
by jondosh
| 2005-07-11 23:54
| FOODS&DRINKS