冷蔵庫掃除!
2004年 02月 20日
それにしても貧相なDinner。
今月はがんばって貯金しすぎたため、月末までかなりきつい家計簿。買い物は週末までお預けだったので、ほとんど空っぽの冷蔵庫を一掃!
ガーリック、リーク、たまねぎをオリーブオイルで炒め、片栗粉をはたいた骨付きチキンの皮の部分を鍋肌に並べる。チキンに程よく焦げ目がついたら、残りもののスパークリングワイン(白ワインでもOK)を流し込み30分ほど煮込む。ニューポテトと人参を1口サイズに切り皮ごと鍋に投入。ベジタブルストックとお水をちょっと足して再び20分ほど煮込む。全体に火が通ったら塩コショウで味を整え、最後にレモンジュースとパセリを振りかけて出来上がり!
見た目は不細工だけど簡単でおいしい豪快料理!
野菜はお好みで臨機応変に!
by jondosh
| 2004-02-20 06:45
| FOODS&DRINKS