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2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
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ラム肉とヒヨコ豆の煮込み風。

やっとこさ夏らしくなったロンドンで「煮込み(風)」です。
あっつぅ~~~!

なぜ「煮込み」の後に「風」をつけるかと申しますと、
圧力鍋で15分、本当は煮込んではいないからでございます。

◎ オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
◎ 塩コショウしたラム肉を投入し、焼き色をつける。
◎ 安物の赤ワインをドボドボっとな。
◎ 乱切りニンジン、一晩水戻ししたヒヨコ豆、皮むきしたベビージャガ、
ベイリーフを加えて圧力オン

圧力が掛かってから弱火にし、15分ほどシュッシュッとさせ、
火からおろし、ちょっとばかし放置したのち、塩コショウで出来上がりです。
ラム肉とヒヨコ豆の煮込み風。_a0004810_1931116.jpg

改めて見ると、豆ゴロゴロ入りすぎですかね(汗)。。。。
アイボウは窓際に腰掛け、パンツ一丁で食べておりました。

結構美味しく出来上がりましたが、わたしはそれを横目に見ながら、ラム肉とヒヨコ豆の煮込み風。_a0004810_19402265.jpg
いつもの粗食です。

昨日は、前日と同メニュー。

★ 玄米ご飯
★ とん汁
★ ゴーヤチャンプルー

ゴーヤさん、皆さんにご教授頂いた通り、塩もみして炒めたら程よい苦味に!
これならOKっす。
また買ってきて色々ためしてみよぉ~っと!
ありがとうございました。
by jondosh | 2004-08-05 19:48 | FOODS&DRINKS