ラム肉とヒヨコ豆の煮込み風。
2004年 08月 05日
やっとこさ夏らしくなったロンドンで「煮込み(風)」です。
あっつぅ~~~!
なぜ「煮込み」の後に「風」をつけるかと申しますと、
圧力鍋で15分、本当は煮込んではいないからでございます。
◎ オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
◎ 塩コショウしたラム肉を投入し、焼き色をつける。
◎ 安物の赤ワインをドボドボっとな。
◎ 乱切りニンジン、一晩水戻ししたヒヨコ豆、皮むきしたベビージャガ、
ベイリーフを加えて圧力オン!
圧力が掛かってから弱火にし、15分ほどシュッシュッとさせ、
火からおろし、ちょっとばかし放置したのち、塩コショウで出来上がりです。
改めて見ると、豆ゴロゴロ入りすぎですかね(汗)。。。。
アイボウは窓際に腰掛け、パンツ一丁で食べておりました。
結構美味しく出来上がりましたが、わたしはそれを横目に見ながら、
いつもの粗食です。
昨日は、前日と同メニュー。
★ 玄米ご飯
★ とん汁
★ ゴーヤチャンプルー
ゴーヤさん、皆さんにご教授頂いた通り、塩もみして炒めたら程よい苦味に!
これならOKっす。
また買ってきて色々ためしてみよぉ~っと!
ありがとうございました。
あっつぅ~~~!
なぜ「煮込み」の後に「風」をつけるかと申しますと、
圧力鍋で15分、本当は煮込んではいないからでございます。
◎ オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
◎ 塩コショウしたラム肉を投入し、焼き色をつける。
◎ 安物の赤ワインをドボドボっとな。
◎ 乱切りニンジン、一晩水戻ししたヒヨコ豆、皮むきしたベビージャガ、
ベイリーフを加えて圧力オン!
圧力が掛かってから弱火にし、15分ほどシュッシュッとさせ、
火からおろし、ちょっとばかし放置したのち、塩コショウで出来上がりです。
改めて見ると、豆ゴロゴロ入りすぎですかね(汗)。。。。
アイボウは窓際に腰掛け、パンツ一丁で食べておりました。
結構美味しく出来上がりましたが、わたしはそれを横目に見ながら、
いつもの粗食です。
昨日は、前日と同メニュー。
★ 玄米ご飯
★ とん汁
★ ゴーヤチャンプルー
ゴーヤさん、皆さんにご教授頂いた通り、塩もみして炒めたら程よい苦味に!
これならOKっす。
また買ってきて色々ためしてみよぉ~っと!
ありがとうございました。
by jondosh
| 2004-08-05 19:48
| FOODS&DRINKS