2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
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サンデーブランチ【ハズレ編】

日曜日のお昼、ChillOut系ミュージック命のアイボウが、以前より気にしていた、カレー街ブリックレーンのわきのオサレパブThe Big Chill Barに初上陸してまいりました。

どでかいロングバー&ゆったりソファーで暗い照明。
ごもっとも、とっても「Chill Out」な感じ。
生演奏があったり、結構人気のベニューのようでごわす。
(でもEast系のオサレ若者達は何故かあまりいませんでした。)

早速ブランチメニューを拝見。
たかがパブのサンデーロースト、しかもチキンの分際で14ポンド(2800円)と生意気な価格設定。強気だわっ。
その4つ下に2人とも大好きな「Egg Florentine」を発見!!
6ポンド(1200円)と他のメニューよりは随分安い。即決!
日曜日の昼間という事でTall Latteとともに。

こういうバーってのは、飲み物と食べ物をバーで注文&お勘定して、
飲み物は自分で運び、食べ物は出来しだいスタッフが運んでくるのが基本。


そしてアイボウによって運ばれてきたTallなはずのLatte。。。
なるほどマグはTallだが、荒いMilkのフロスが瞬く間に消えて、中身は半分。
「煮詰まったコーヒー+ミルク小匙1」てな感じです(涙)。

パブで飲むコーヒーなんてこんなもんよ。

★Egg Florentine★

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イングリッシュマフィンに、ほうれん草のソテーとポーチドエッグを重ね、
パルメザン風味のベシャメルソースを上からとろりん。

【ボヤキ】
ポーチドエッグ、わたしの両方半熟やったけどアイボウの両方ハードボイルド!
ってか2つもいらん!血管詰るわいっ!!
ほうれん草少ない!!!ケチッ!!!
ベシャメルソース水っぽい!!!
パルメザン風味も中途半端!!!


ほんでもって、いつも辿り着く結論。

自分で作ったほうが安いし旨いわい!



なんて考えないようにします。
皿、洗わなくて良いだけよしとします。

でも無難にカレーにすればよかった(涙)。
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by jondosh | 2004-12-14 23:29 | FOODS&DRINKS