今更、クリスマス記録②【クリスマスディナー前菜編】
2005年 01月 05日
↓の続き。
「もう一杯行っとこう!」
というスッカリ良い調子のアイボウをなだめて、
午後3時前にほろ酔い帰宅。
オーブンに放り込んだ「クリスマスディナー:メイン」が完成するまで、
あと1時間ちょい。
::スナック&シャンパンターイム!!::
ガーリック入オリーブ・ナッツ・アイリッシュウイスキー入チョコ・ミンスパイ
アイボウがコメディーDVD「OFFICE」を見て笑い転げる横で、
シャンパン飲みながら「クリスマスディナー:前菜」を仕上るわたくし。
そんなこんなでメインも出来上がった事だし、
Jondosh特製クリスマススペシャル3コース開始!
::前菜::
【クリームチーズとチャイブのスモークサーモン巻イクラ添え】
クリームチーズのスモークサーモン巻って何故かJondosh家では大道。
スモークサーモンの前菜、他に思いつかん。
ってか、毎年何故かクリスマス前になると、
500g入りのスコティッシュスモークサーモンを買ってしまう。
2人とも大して好きなわけでもないのに。。。憎っくき商業戦略。
まぁ、無難に美味しかったけどもね。
【アボカドの赤カブと小海老のマヨワサビ和え詰】
これは正直大正解!アボカドと海老とマヨって大好き。
マヨソースにワサビと醤油をちょっぴり入れたのもGOOD!
塩もみした赤カブの歯ごたえも素敵。
前菜の2種、辛口シャンパンとともにスルスルっとフィニッシュ!
まだまだぁ~~~!!
つづく。。。
「もう一杯行っとこう!」
というスッカリ良い調子のアイボウをなだめて、
午後3時前にほろ酔い帰宅。
オーブンに放り込んだ「クリスマスディナー:メイン」が完成するまで、
あと1時間ちょい。
アイボウがコメディーDVD「OFFICE」を見て笑い転げる横で、
シャンパン飲みながら「クリスマスディナー:前菜」を仕上るわたくし。
そんなこんなでメインも出来上がった事だし、
Jondosh特製クリスマススペシャル3コース開始!
【クリームチーズとチャイブのスモークサーモン巻イクラ添え】
クリームチーズのスモークサーモン巻って何故かJondosh家では大道。
スモークサーモンの前菜、他に思いつかん。
ってか、毎年何故かクリスマス前になると、
500g入りのスコティッシュスモークサーモンを買ってしまう。
2人とも大して好きなわけでもないのに。。。憎っくき商業戦略。
まぁ、無難に美味しかったけどもね。
【アボカドの赤カブと小海老のマヨワサビ和え詰】
これは正直大正解!アボカドと海老とマヨって大好き。
マヨソースにワサビと醤油をちょっぴり入れたのもGOOD!
塩もみした赤カブの歯ごたえも素敵。
前菜の2種、辛口シャンパンとともにスルスルっとフィニッシュ!
まだまだぁ~~~!!
つづく。。。
by jondosh
| 2005-01-05 20:33
| HOLIDAY!