2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

冷蔵庫掃除!

a0004810_64415.jpg
◆骨付きチキンと野菜のスパークリングワイン煮込み◆パン

それにしても貧相なDinner。
今月はがんばって貯金しすぎたため、月末までかなりきつい家計簿。買い物は週末までお預けだったので、ほとんど空っぽの冷蔵庫を一掃!

ガーリック、リーク、たまねぎをオリーブオイルで炒め、片栗粉をはたいた骨付きチキンの皮の部分を鍋肌に並べる。チキンに程よく焦げ目がついたら、残りもののスパークリングワイン(白ワインでもOK)を流し込み30分ほど煮込む。ニューポテトと人参を1口サイズに切り皮ごと鍋に投入。ベジタブルストックとお水をちょっと足して再び20分ほど煮込む。全体に火が通ったら塩コショウで味を整え、最後にレモンジュースとパセリを振りかけて出来上がり!

見た目は不細工だけど簡単でおいしい豪快料理!
野菜はお好みで臨機応変に!
[PR]
by jondosh | 2004-02-20 06:45 | FOODS&DRINKS