2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カモはうまい。

フットボールフィーバーを良いことに、
ビール&ビール& 就寝前のデリバリーピザ
っと巨デブコースまっしぐらの不健康な食生活を送っております。

ここ一週間、料理らしい料理をお休みしておったので、
昨日はちょっとだけ、ほんのちょっとだけ手をかけてみた。

美味しい牛肉が手に入りにくい英国のお肉の中で、
わたくしが一番すきなのが カモ肉。

スーパーで手に入る同じ鳥類の中でちょっとお高いのですが、
オーガニックの牛肉を買うより安いし美味しいと思われます。

○ 皮付きフィレットに切れ込みを入れワイン3&しょうゆ1に漬ける。
○ 皮をむいたジャガイモを蒸す。
○ カモの水分をふき取り、皮を下にして焼く。
○ ほうれん草を20秒チンする。
○ 皮から出た大量の脂を取り除き、裏返し蓋をして蒸し焼きする。
○ 蒸しあがったジャガイモにクリームチーズ&マーガリンを加え、
スプーンで荒くマッシュ。塩コショウして味を調える。
○ カモをお好みの焼き加減でフライパンから取り出す。
○ 余分な脂を取り除き、バター、漬け汁を加えて煮立たせる。
○ マッシュにスライスしたカモを乗せ、ソースを上からかけて出来上がり。

◆カモステーキのほうれん草入りチーズマッシュ添え◆

a0004810_2277.jpg

デブ食には変わりありませんがね。。。
ピンク色くらいの焼き具合が最高っす。
[PR]
by jondosh | 2004-06-24 02:28 | FOODS&DRINKS