2009年秋、10年間のロンドン生活を終了。草食系イギリス人夫とオオサカライフスタート!


by jondosh
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たなぼたディナー。

ミラクル。 のお陰で20ポンド(約4千円)が棚から降ってきた。

先週日曜日、コレを握り締めてお気に入りのレストラン・バーへ。
治安のあまりよろしくないとされる東ロンドン。
向かうは、殺伐としたHackneyエリアのど真ん中に昨年末オープンした
その名もズバリ「Hackney Central」というステキな大箱。

<Drink Dine Dance>がテーマで
1階は超ハイ・シーリング、ゆったりソファーのカフェとバーカウンター、
ダイニングエリアで、2階は夜のみオープンのクラブ&ラウンジ。

ここの料理が期待を裏切るウマさなのです!

流行のモダン・ヨーロピアンですが、メインが10ポンド前後でリーズナブル。
その上、週代わりの黒板メニューが(今まで)外れ無し!

今回、アイボウは黒板メニューより「ラム・ステーキ」(左)、
わたくしも黒板メニューより「スズキとウイキョウのグリル」(右)。
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「ラム嫌い」 の私ですが、アイボウプレートより性懲りも無く一口失敬。
「うまいっ!!!」
独特の臭みが殆ど感じられず、ほんのり甘いのよ!
この勢いに乗ってラム克服するぞぉ~!

これでまた一つ、料理食材がふえるっ♪
これでまた一つ、ロンドンが住み易くなったぁ~っ♪♪


ということで、わたしの「ラム嫌い」をも治してくれた
まん丸いカリビアン系のヘッドシェフに拍手ぅ~~!!!
パチパチッ!!!!
ってか、「この肉何処で買ったの?どうやって臭み消したの?」今度行った時、質問してみよう。

「HackneyCentral」唯一のマイナスポイント:
オシャレ箱なのに、場所柄、あまり綺麗な格好して行くと、
帰りに カツアゲ されそう。。。身の危険を感じる。
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by jondosh | 2004-07-14 19:47 | FOODS&DRINKS